Résultats Interclubs Mixtes – Journée 8

Avant la pause de Noël, les équipes d’interclubs mixtes avaient encore des efforts à faire pour mériter leurs cadeaux. Ce mardi l’équipe 2 allait jouer à Boulogne mais ils se sont fait recevoir sans ménagement. Vendredi l’équipe 3 réussissait à gagner sur le fil contre Vaucresson  alors que l’équipe 4 gagnait un match contre Clichy (1-6). Et l’équipe 1 a du attendre le samedi pour aller s’imposer (5-2) à Gennevilliers.

L’équipe 2 avait perdu de justesse à l’aller contre Boulogne et espérait une victoire possible lors de la phase retour. Dans les faits, ça a été encore plus rude car à domicile les boulonnais étaient au complet et donc encore plus redoutables et très chauds dans leur gymnase chauffé et orange, score final 1-6 :

• Roméo (SH2) affronte un D2 à peu près de sa taille mais deux fois plus large, le match est donc très physique (pour les deux) mais notre représentant s’incline en 3 sets (15/21, 21/15, 9/21).
  • Fabien bat le fer pendant 2 sets contre un D4 mais il finit par s’incliner face à son adversaire (16/21, 15/21).
  • Christophe et Aurélie (DM) se heurte une paire D1/D4 et n’arrivent pas à trouver la solution, ils s’inclinent en 2 sets (11/21, 14/21).
  • Laurent et Jérémie (DH) battent facilement le capitaine adverse et son partenaire, une paire D4/D3 en 2 sets (21/15, 21/16).
  • Marie et Aurélie (DD) sont bien à la peine face à une paire D2/D3 bien rodée et s’inclinent en 2 sets (14/21, 16/21).
  • Christophe (SH1) se bat comme un diable mais s’incline en 2 sets contre une D1 (16/21, 5/21).
  • Aurélie (SD) rencontre la jeune espoir féminin de Boulogne, une D2. La bataille est belle mais la défaite en 2 sets (15/21, 16/21).

La saison avait commencé par une victoire surprise pour l’équipe 3 lors de son premier match, et donc ils avaient un peu peur du match retour. Ils ont alors demandé un peu d’aide pour les simples hommes et heureusement que Gauvin et Julien étaient là car ils ont grandement participé à la victoire qui a été acquise de justesse comme à l’aller, score final 4-3 :

• Gauvin (SH1) rencontre un NC qui défend super bien mais il ne ménage pas, au point de ne même pas faire de pause à 11. Victoire rapide en 2 sets (21/6, 21/10).
  • Julien (SH2) rencontre lui aussi un NC qu’il ménage encore moins (même s’il lui accorde les pauses à 11), victoire encore plus rapide  (21/7, 21/4).
  • Pauline et Ly (DD) s’essayent à jouer ensemble, mais contre une paire de D2 la tâche est rude. La défaite est logique malgrè des efforts de nos filles pour faire de beaux points (16/21, 11/21).
  • Julien et Gauvin (DH) repartent au charbon contre le capitaine de Vaucresson (un D2 qui joue très à plat et très agressif) et un NC dont seul Vaucresson a le secret (il defend pas mal mais surtout à un super smash). Nos représentants du jour prennent rapidement le 1er set, mais ils se font surprendre dans le 2e. Il faut donc attendre le 3e set très incertain (10/11 à la pause) pour qu’ils remportent leur match (21/11, 17/21, 21/17).
  • Ly (SD) retrouve une de ses adversaires du DD qui est D3 en simple, notre joueuse n’a pas démérité mais son adversaire était au dessus, elle s’incline donc en 2e set (9/21, 16/21).
  • Pauline et Fabrice (DM) se lancent dans ce qui pourrait être le match de la victoire. Mais contre le capitaine (D2 qui prend tous les volants autour de sa partenaire) et Laurence (une ancienne d’Asnières devenue D1 et qui saute partout), le 1er set est rapidement perdu. Ils se reprennent dans le 2e set qu’ils gagnent. Le 3e set sera très accroché mais nos joueurs doivent s’incliner (11/21, 21/17, 17/21).
  • Thomas (SH3) commence son match contre le NC du DH en redoutant la pression du match décisif (lui que l’on a décalé en SH3 pour qu’il se repose trouve cette composition bien mauvaise finalement), mais le 1er set se passe bien. Il aura un passage à vide au 2e (12/20), mais au terme d’une remonté fantastique de 8 points il se verra quand même obligé de faire un 3e set. 3e set qu’il expédiera histoire de nous soulager définitivement en apportant le point de la victoire (21/13, 20/22, 21/10).
Dans l’autre coin du gymnase, l’équipe 4 recevait Clichy. L’équipe continue son apprentissage, en continuant de gagner un match par rencontre, score final 1-6 :
  • J-C (SH1) n’a rien pu faire contre un D3 (au moins sur la feuille de match mais pour J-C ça lui semblait être du D2…), il se bat néanmoins pendant les deux sets (9/21, 7/21).
  • Marion (SD) commence bien le match (elle nous a vendu un peu de rêve en menant 14/11 au 1er set avant de craquer pour finalement être menée 14-16) mais son adversaire beaucoup plus physique s’impose en deux sets (16/21, 9/21).
  • Bee (SH2) affronte lui aussi un D3, la défaite est assez nette contre un joueur très rapide (13/21, 8/21).
  • Hervé (SH3) joue contre un D4. Il se débrouille pas trop trop mal au 1er set, mais au 2e l’hécatombe est totale. Il a modifié la longueur de ses volants et donne la moitié des points à son adversaire (17/21, 8/21).
  • Marion et Aurélie (DD) affrontent une paire D3/D4. Elles font beaucoup de fautes directes dans le 1er set. Le scénario s’inverse au 2e set car nos filles augmentent leur niveau. Elles terminent sur un magnifique dernier set qui permet à l’équipe de débloquer le compteur (16/21, 21/8, 21/17).
  • Marie-Claude et Bee (DM) ont fait un match très équilibré contre une paire de D4 mais seulement pour les deux premiers sets. Le dernier commence de manière catastrophique (0-9) et ils n’arriveront pas à revenir dans le set (17/21, 21/18, 4/21).
  • Benoit et Didier (DH) ont marqué plus de points qu’ils ne s’y attendaient face à une paire de D2 beaucoup trop forte (6/21, 12/21).