Résultats Interclubs Mixtes – journée 7

Les fêtes de fin d’année sont déjà loin dernières, il reste tout juste quelques traces de frangipane pour expliquer certains retard dans les déplacements. Les IC reprennent leur droits et les équipes leur objectif. Cette semaine l’équipe 4 a été jouer lundi à Courbevoie, les équipes 1 et 2 recevaient à Flessel Levallois et Neuilly  et l’équipe 3 (qui devait jouer samedi à Clichy) n’a pas joué.

Rencontre sous tension pour l’équipe 1 avec la réception de Levallois (à l’aller, ils s’étaient inclinés 6/1), mais s’ils voulaient conserver la tête de leur poule ils allaient devoir se sortir les tripes et c’est chose faite, score final 5-2 :

• Minh (SH3) débute la rencontre contre ce fameux joueur sri lankais “classé” inexplicablement NC. La rencontre est âpre et les deux joueurs se rendent coup pour coup pendant les deux premeirs sets et dans le 3e,  à 16 partout, Minh qui dirigeait les échanges commet 4 fautes directes fatales (18/21, 21/19, 17/21).
  • Gwen et Esteban (DM) sont confrontés à une paire R6-R6. Rapidement menés sur des imprécisions tant au service qu’au retour, ils s’inclinent au 1er set. Gommant leurs erreurs, ils contrôlent la vitesse des échanges et inversent la tendance pour au final l’emporter (16/21, 21/13, 21/13).
  • Miguel (SH2) face à un joueur R6, fait durer! Rentré difficilement dans son match, il perd le 1er set (18/21). Ayant fatigué son adversaire, et ne lui donnant aucun point facile, le capitaine asniérois remporte les deux sets suivants après de très long échanges (18/21, 21/13, 21/14).
  • Blandine (SD) face à une joueuse D7 n’a pas la tâche aisée. Elle n’est tout d’abord pas dans le coup, emportée par la puissance adverse, puis le rapport de forces est plus équilibré au second set. Mais même si Blandine mène de peu dans le 2e set, son adversaire repasse devant en toute fin de manche et emporte le match (13/21, 20/22).
  • Esteban (SH1) ne semble pas échapper à la règle du “retard à l’allumage”. Face à un R5, il est mené 11/15 à la pause mais il revient et remporte le premier set. Son adversaire essaye alors d’être plus précis au filet, mais trop tardivement (21/17, 21/18).
  • Minh et Miguel (DH) reforment leur duo. Face à deux joueurs R5-R6, le début de match est serré, mais les asniérois haussent le ton en fin de manche. Le deuxième set débute de la même manière, et l’issue est identique avec une victoire de Minh et Miguel, plus solides globalement (21/18, 21/15).
  • Blandine et Gwen (DD) débutent en même temps que le DH mais font durer les échanges. La puissance de leurs adversaires, R5-D7, ne les gênent pas et les contre-attaques asniéroises font mouche (21/16, 21/12).

Suite à leur défaite la semaine précédente, l’équipe 2 qui veut reprendre la tête de la poule a le devoir de ne revenir qu’avec des bonus offensif, et c’est chose faite contre Neuilly , score final 7-0:

• Aurélie et Julien (DM) sont lancés en premier (histoire d’échauffer Julien qui va aussi être aligné en SH….). Contre une paire de P, la victoire est rapide en 2 sets (21/5, 21/7).
  • Christopher et Roméo (DH) ont a coeur de faire pareil contre une paire de D9/P1, sur les deux sets ils ne laissent que 25 points à leurs adversaires (21/9, 21/16).
  • Vi Minh (SD) elle aussi contre une P imite ces partenaires et l’équipe est alors déjà à 3-0 (21/14, 21/5).
  • Julien (SH3) commence son simple contre un NC en prenant le 1er set, mais comment tenir 2 sets ? Avec quelques reserves de coca-banane apporter sur un plateau par Sylvie (merci à elle) tout est possible donc s’est repartit…. Malheureusement son adversaire a vu la faille physique et fait durer les échanges un peu plus et revient alors à un set partout.  Sous les acclamations des joueurs des équipes 1 et 2, il repart pour un dernier set marathon. Il maintient le suspens tout du long et même si l’avance fluctue, il reste devant jusqu’à une intervention divine qui le fait gagner  (21/12, 18/21, 25/23).
  • Christopher (SH1) parti en même temps que Julien a expédié son match pour pouvoir mieux soutenir son partenaire (21/16, 21/15).
  • Roméo (SH2) a un peu de pression (celle du bonus offensif qui se rapproche) mais après s’être faire surprendre par un P1 dans le 1er set, il verrouille son jeu (23/21, 21/16).
  • Celine et Aurelie (DD) ne tremblent pas contre une paire de D9/P2 et en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire apporte le point de bonus convoité (21/14, 21/6).

L’équipe 4, elle aussi a la lutte en tête de poule pour conserver sa 2e place, a tout essayé à Courbevoie, mais c’est de justesse que la rencontre bascule en leur défaveur, score final 3-4 :

• Pierre et Simon (DH) qui n’ont pas tellement l’habitude de jouer ensemble se font avoir par une paire D8 bien rodée (8/21, 17/21).
  • Aurélie et Marie Christine (DD),  grâce à leur expérience, remporte leur match en deux sets assez rapide (21/12, 21/8).
  • Yoann (SH2) a des difficultés pour trouver ses marques et laisse passer le 1er set. Il se reprend et remporte le second en retrouvant son jeu. Problème, son adversaire (un D9) hausse lui aussi son jeu et s’impose dans le 3e set(11/21, 21/16, 14/21).
  • Aurélie (SD) fait une performance contre une D9 en l’emportant avec de magnifiques coups (21/19, 21/16). Elle remet les deux équipes à 2-2.
  • Simon (SH3) commence son match contre un D9 à peine plus âgé, mais rapidement notre représentant prend les devants et ce pendant 2 sets -21/18, 21/10).
  • Pierre (SH1) en renfort se lance dans un match marathon (il ne sait faire que ça) contre un D9. Il gagne le 1er set avec une endurance impressionnante. Pierre bataille durement au second set mais BCC arrache le set. Nous voilà en route pour un troisième round, les échanges durent et les deux joueurs ne semblent pas fatigués, mais Pierre finit par s’incliner sur la toute fin (21/18, 19/21, 16/21).
  • Marie-Christine et Maxime (DM) se lancent dans le match de la rencontre, ils nous offrent un match en 3 sets, avec pas mal de tension sur le terrain mais de beaux échanges qui donnent raison à Courbevoie (19/21, 21/18, 14/21).