Résultats Interclubs Mixtes – Journée 6

Cette semaine, les équipes 3 et 4 se déplaçaient lundi à Courbevoie, le gymnase était donc rempli de t-shirt rouges. Les équipes 1 et 2 recevaient mardi à Flessel Malakoff et Nanterre.

L’équipe 1 avait besoin de se remonter le moral après la claque reçue à Issy-les-Moulineaux, ils se sont donc défoulé sur l’équipe 1 de Malakoff (6-1):

• Miguel (SH1), au top de sa forme, continue d’impressionner ses supporters mais sans faire durer le suspens plus d’une heure, il gagne en deux sets face à un B4 qu’il a achevé avant la fin (24-22, 19-15).
  • Karel (SH2) met un peu de temps à trouver ses marques et s’incline en 3 sets face à un C4 (14-21, 21-14, 18-21).
  • Stephen (SH3) s’impose logiquement face à un D2 (21-13, 21-16).
  • Laura (SD) fait un très bon match, en ne laissant rien à son adversaire, une D2 qui ne joue plus très souvent en simple (21-10, 21-8).
  • Pas de contre-performance pour les DH et DD, Miguel et Karel s’imposent en 2 sets (21-10, 21-15), tout comme Blandine et Laura (21-15, 21-11).
  • Grosse performance pour Stephen et Aurélie (DM) qui affrontaient une paire de C2-C3, ils gagnent en 3 sets avec un final homérique (21-18, 13-21, 26-24).

L’équipe 2 revenue d’Issy en ayant perdu de justesse, attendait Nanterre de pied ferme. Sur le papier, Asnières avait un léger avantage, elle l’a transformé en une victoire propre (5-2):

• Sylvie et Guilaume (DM) ouvrent le bal en gagant rapidement le 1er set (21-14), mais les deux suivants  seront pour leur adversaire (D1/C4) (15-21, 15-21).
  • Janice (SD) avait envie de passer du temps sur le terrain face à une D2, elle fait grosse performance  en 3 sets (20-22, 21-15, 23-21).
  • Dans le même temps, Julien (SH3) tombe sur un adversaire de son niveau, s’en suit un match âprement disputé (21-19, 21-19). Ca donne 2-1 pour Asnières
  • Au deuxième tour,  William (SH1) joue contre un très bon D1 et s’incline honorablement (15-21,  18-21).
  • Julien et Didi (DH) jouent une paire  D4/D3 et gagnent facilement (21-8, 21-16). 3-2 pour Asnières….
  • Guillaume (SH2) affronte un bon D4, il gagne le 1er set (21-14). Puis nous fait très peur car il est épuisé, mais il arrache le 2éme set (25-23). La rencontre est gagnée! Pendant ce temps Janice et Sylvie (DD) terminent pour l’honneur contre une paire D3/D1 (21-13, 21-12).

L’équipe 3 face à une équipe de niveau équivalent s’était un peu rassurée en gagnant sa première rencontre (7-0), Courbevoie face à un tel résultat à pris peur et a sorti la grosse artillerie pour l’écraser (0-7):

• Vincent (SH1) a été sacrifié face à un C2 anciennement B4 (21-5, 21-6).
  • Kevin (SH2) parti sur les chapeaux de roue (21-9), a fini par laisser son estomac sur le terrain (au sens propre) et s’incline avec honneur (17-21, 18-21).
  • Gwendoline (SD) dont le simple n’est pas la spécialité (Vi Minh jouait avec l’équipe 4…) s’incline en deux sets après avoir bien hurlé face à une ancienne D2 (19-21, 15-21).
  • Olivier et Cyrille (DH) sont tombé face à l’ex B4 du SH1, ils ont été valeureux pendant deux sets (23-25, 15-21).
  • Roméo (SH3) n’a pas eu de bonne sensation avec sa raquette… et perd aussi en 2 sets (14-21, 15-21).
  • Estelle et Gwendoline (DD) tombent sur une ancienne paire de C4 (actuellement D1/D2), elles se battent bien mais s’inclinent en 3 sets (21-17, 18-21, 19-21).
  • Estelle et Cyrille (DM) se battent dans le 1er set, mais n’arrivenrt pas à revenir dans le 2éme (20-22, 11-21).

L’équipe 4 après avoir repris en main leurs raquettes après une journée de pause, se remet au travail en déplacement à Courbevoie. Ils ont rencontré une équipe équivalente (tant physiquement que psychologiquement) composée de beaucoup de joueurs non-classés,  ils sortent donc honorablement mais pas si facilement victorieux (6-1) :

• Maxime (SH3) ouvre le bal contre un non classé qu’il bat en 2 sets (21-16, 21-16).
  • Raphaël et Thien (DH) continuent à rencontrer des joueurs non-classés qu’ils battent eux aussi en 2 sets (21-6, 21-15).
  • Clément (SH1) rencontre un D2 sur un terrain avec un marquage “surprenant”, il explose littéralement et perd (10-21, 7-21).
  • Marie-Claude et Vi Minh (DD) voulaient passer du temps sur le terrain, elles gagent alors en 3 sets (20-22, 21-14, 21-18).
  • Laurent (SH2) lui aussi est incapable de gagner ses premiers sets, il doit batailler ferme contre un D4 pour gagner en 3 sets (20-22, 21-17, 21-16).
  • Aurélie et Thien (DM), comme à leur habitude, ne jouent pas le 1er set, ils s’imposent néanmoins en 3 sets (11-21, 21-15, 21-11).
  • Vi Minh (SD) clos la rencontre en 2 sets (21-17, 21-8) face à une adversaire qui avait un très bon smash.