Résultats Interclubs Mixtes – Journée 5

Rencontres croisées cette semaine avec Rueil Malmaison et Issy les Moulineaux. L’équipe 4 ouvrait le bal lundi en allant jouer à Rueil. Le mardi c’était au tour de l’équipe 1 de recevoir Rueil à Flessel et dans le même temps l’équipe 2 recevait Issy 8. Et jeudi c’est l’équipe 3 qui allait jouer à Issy contre leur équipe 7.

Comme la semaine passée, seule l’équipe 1 remporte sa rencontre, score final 4-3.  L’équipe 4 n’a pas ménagé sa peine avec des matchs disputés en 3 sets, score final 0-7.

L’équipe 1 s’offre une belle mais difficile victoire contre Rueil- Malmaison 4, score final 4-3 :

• Janice & Julien (DM) jouent face à une paireD4-D4. Ils maîtrisent parfaitement cette rencontre, sans même se faire de frayeur (21/9, 21/14).
  • Chloé (SD)  joue contre une juniore D3, très forte et dont le classement ne reflète pas son niveau de jeu. Notre joueuse a énormément de mal au 1er set et la partie est bien plus accrochée au 2e. Mais même très courageuse et se battant sur tous les points, elle s’incline en 2 sets (6/21, 16/21).
  • Karel (SH2) affronte un C4, un grand gaillard très vif qui intercepte tous les volants. Notre joueur rentre mal dans la rencontre et n’arrive à se régler qu’après la pause. Effectuant une belle remontée démarrée un p’tit peu trop tard, le 1er set est perdu de justesse. Au 2e, le joueur adverse de baisse pas de niveau et le match se durci, pour le malheur de Karel (19/21, 16/21).
  • Vincent (SH3) affronte aussi un joueur classé C4, un joueur accrocheur, qui se déplace bien et frappe fort. Le début du match est à l’avantage de l’adversaire, qui empoche le 1er set. S’en suit un renversement de situation, notre représentant jouant bien mieux prend le 2ème set.  Au début du 3ème set, l’adversaire de Vincent se plaint de crampes. On pense que le match est plié. Que nenni, cela semble galvaniser le joueur adverse et en même temps inhiber le notre, après un long combat, le 3ème set (et donc le match) est perdu (14/21, 21/16, 10/21).
  • Miguel (SH1) affronte (lui aussi) un C4 (mais jeune). Mené 3-11 à la pause, il perd le 1er set assez facilement. (13-21). Le 2ème set par bien , les jambes fonctionnent mieux, Miguel s’adjuge rapidement le 2e. Dans le 3e, les premiers échanges très longs usent son adversaire qui cumule les fautes(13/21, 21/11, 21/10).
  • Céline & Blandine (DD) rencontre une paire D3-D4. Nos joueuses entament le match parfaitement. Elles se détachent assez vite et remporte le match assez facilement leur match (21/11, 21/14). Le score est donc de 3 à 3. Le match qui arrive est décisif.
  • Julien & Miguel, jouent une paire C4-D1 qu’ils prennent par le bon bout. Ils restent devant tout le 1er set et le second set sera la copie conforme du 1er mais la fin du match sera haletante du fait qu’en plus de gagner le match, ils font gagner la rencontre (21/18, 22/20).

L’équipe 2 avait la victoire à portée de main, mais elle s’incline dans le 6e match, score final 3-4 :

•  Carolyn et Vi-Minh (DD) ont raison de leur adversaire D4/NC en deux sets (21/10, 21/5).
  • Eric et Fabien (DH) se cassent les dents en deux sets contre une paire D4/D3 bien rodée avec un joueur puissant qui tirait semble-t-il ses forces de ses chaussettes longues (14/21, 10/21).
  • Roméo (SH1) rencontre un jeune D3 avec beaucoup de répondant. 3 sets lui sont nécessaire pour s’imposer (21/15, 12/21, 21/18).
  • Pendant ce temps, les deux capitaines s’affrontent et Jérémie (SH3) succombe en deux sets contre un D4 spécialiste du jeu de fond (un torticolis du lendemain en témoigne) (17/21, 18/21).
  • Fabien (SH2) offre une belle résistance face à un D4 et finalement s’incline en deux sets (18/21, 16/21).
  • Vi-Minh (SD) n’arrive pas à remettre sa jeune adversaire NC sur le droit chemin et s’incline en deux sets (17/21, 15/21).
  • Christophe et Marie (DM) sauvent l’honneur en infligeant au Capitaine d’Issy et sa partenaire une défaite en deux sets (21/15, 21/16).
L’équipe 3 se déplaçait en effectif réduit à Issy les Moulineaux, mais ils n’ont pas eu droit au tapis rouge (un gâteau fait maison a quand même été sorti à la toute fin de la buvette), score final 1-6 :
  • Pierre et Laurent (DH) commencent leur match à peine chauds et donnent le premier set, puis ils laissent bêtement échapper la paire de D2/D3 dans le 2e set alors qu’ils avaient mené tout du long (8/21, 19/21).
  • Thomas et Mélanie (DM) rencontrent une fausse paire de D4 et voient aussi les points défiler (11/21, 11/21).
  • Pauline (SD) se lance alors dans son match, et après avoir pris le 1er set, elle se fait dominer dans le 2e, mais arrive à resserrer son jeu dans le 3e, elle apporte le 1er et unique point de l’équipe (21/17, 16/21, 21/16).
  • Laurent (SH2) essaye de tout donner contre un D2 tout à fait prenable, mais il reste encore trop fragile dans sa tête (19/21, 17/21).
  • Ly et Mélanie (DD) mettent fin à leur série de victoire face à une paire de D4 très solide qui ne les ont jamais vraiment laissé jouer (15/21, 16/21).
  • Pierre (SH3) tombe contre un D2 qui n’a pas poussé son talent pour le balader aux 4 coins du terrain, sans parler du fait qu’il faisait preuve d’une précision sur les lignes redoutable (10/21, 8/21).
  • Thomas (SH1) se lance dans un dernier baroud d’honneur contre un D1 vraiment très fort. Même si Thomas défendait en sortant des coups extraordinaire, son adversaire était toujours dessus (12/21, 17/21).