Résultats Interclubs Mixtes – Journée 10

Flessel ne porte plus chance à nos équipes d’interclubs mixtes. Ce soir les deux équipes qui jouaient à domicile se sont pris 0-7 dans les gencives. Heureusement que l’équipe 2 renouait avec la victoire à Suresnes (5-2). Car à Chatillon aussi le karma n’était pas avec l’équipe 1 qui s’est inclinée 1-6.

L’équipe 1 avait du réfléchir à deux fois avant de faire sa composition définitive pour la rencontre avec le 1er de leur poule (ils sont eux-même 2e), et c’est avec raison qu’ils se sont fait des cheveux blancs. Ils n’ont pourtant pas démérité mais seules les filles ont sauvés l’honneur, score final 1-6 :

• Karel et Julien (DH) affrontent une paire C2/D2 montées sur ressorts. Après avoir gagné de haute luttele 1er set, ils passent au travers du 2e set. Le 3e set sera âprement disputé mais perdu (21/19, 5/21, 19/21).
  • Gauvin (SH3) est tombé contre un D1 à sa porté.  Malgré avoir fait l’essentiel du match, son adversaire a été véritablement porté par les supporters. Après avoir rapidement gagné le 1er set, il s’incline dans les deux suivants beaucoup plus longs (21/13, 20/22, 19/21).
  • Blandine (SD) affronte une C4, cogneuse de chez cogneuse. Elle s’incline en deux sets après avoir vendue très chèrement sa peau (14/21, 23/25).
  • Karel (SH1) après le DH harassant laisse filer son match contre un C2 bien connu par nos services (Estéban). Il s’incline en deux sets pas si rapides que ça au vu de sa fatigue (14/21, 12/21).
  • Blandine et Janice (DD) ont sauvé l’honneur de l’équipe en 2 sets (oh les filles, oh les filles) contre une paire de C4/D2. Merci  à elles! (21/17, 21/16).
  • Janice et Julien (DM) ont bataillé pendant 3 sets contre une paire de même niveau (C4). Mais le match leur a paru très long, puisqu’ils n’ont cessé de se demander :”mais qu’est-ce qu’il faut faire?”. Le style de jeu adverse était lunaire et martien à la fois ce qui a donné un match très haché (21/15, 15/21, 13/21).

Pour l’équipe 3 qui affrontait Fontenay, les 2e de la poule, c’est pas faute d’avoir tout essayer mais en vain! Le début commençait pas trop mal : les 4 premiers matchs se sont joués en 3 sets. Mais ils ont été perdus. Les suivants se sont joués en 2 sets mais avec la même issue, score final 0-7 :

• Cyrille et Thomas (DH) commencent sur les chapeaux de roues en gagnant le 1er set, mais le C4 en face a fini par expliquer à son partenaire (un NC pas mauvais du tout) où se mettre pour pas trop le gêner et le 2e set a été beaucoup plus accroché. Au 3 set, la stratégie de s’acharner sur le NC ne marche plus du tout et ils s’inclinent non sans avoir démérité (21/16, 19/21, 8/21).
  • Ly et Soumiya (DD) s’attaquent à une paire de D3. Le premier set est très accroché mais elles finissent par le perdre. Elles prennent alors le 2e en variant un peu plus leur jeu. Les niveaux sont très équivalents, mais finalement leur adversaires finissent par prendre le 3e (24/26, 21/19, 15/21).
  • Maxime (SH2) affronte dans le même temps le capitaine de l’équipe adverse, un D3 avec pas mal d’expérience. Le premier set est très rapide en défaveur de Maxou, mais au 2e il arrive à repousser son adversaire au fond du court et gagne le set. Au 3e set, ils jouent tous deux avec les lignes mais Maxou force un peu trop et a moins de réussite et le set lui échappe (15/21, 21/15, 16/21).
  • Pauline (SD) monte sur le court pour affronter une D2, celle dont le dégagement a mis à mal les filles du DD. Au 1er set Pauline subit le jeu de son adversaire, mais elle inverse la tendance au 2e set avec de superbes amortis. Mais au 3e set, Pauline n’arrive plus à imposer sa tactique et le match lui échappe (10/21, 21/19, 6/21).
  • Pierre (SH3) se met en route pour sauver la mise en affrontant le NC du DH. Ils ont tous deux le même gabarit et la même (mauvaise) habitude de faire durer les points. On assiste donc à un affrontement de dégagements, gagne celui qui fait les amortis les plus précis. Et ce soir là, ce n’était pas Pierre (18/21, 16/21).
  • Soumiya et Cyrille (DM) reprennent du service. Le 1er set commence assez bien et est très accroché. Mais à 19-19, la machine se grippe et nos représentant laissent filer la 1ére manche. Ils s’accrochent au début du 2e set mais se laissent distancer à la pause (19/21, 17/21).
  • Thomas (SH1) a fait le plein de chouquettes après le DH (merci à Mélanie qui avait fait un plateau hors norme de chouquette!) et commence sont duel-revanche pour l’honneur avec le C4. Son adversaire a une très bonne technique et  Thomas a envie de sortir sur un brancard. Ca donne des points ultra disputés, ils ne lâchent rien mais ils visitent bien le terrain. Thomas s’incline logiquement en deux set mais dans le 2e set après la pause, il fait l’équivalent d’un 9/10 (11/21, 12/21).