Résultats Interclub Mixtes – Journée 1

C’est l’équipe 4 qui ouvrait lundi les hostilités avec Courbevoie, elle montrait ainsi dès le début de semaine la marche à suivre en gagnant les trois SH. Ce que n’a pas forcément fait l’équipe 2 le lendemain en perdant ses trois SH mais en brillant dans les doubles. L’équipe 1 a essayé en gagant deux SH, mais le reste a été plus compliqué avec presque uniquement des matchs en 3 sets… L’équipe 3 terminait la semaine en se déplaçant à Nanterre et en appliquant le conseil de la semaine : quand on gagne trois simples, c’est mieux!…

L’équipe 1 tombe contre une équipe très forte, mais il y a de la perf’ en SH ce qui est suffisament rare pour qu’on le souligne. Score finale 2-5:

•  Miguel (SH1) se frotte à un C1 et comme d’habitude fait un match marathon en 3 sets disputés (11/21, 21/19, 18/21).
  • Thiên-Minh (SH2) fait une belle perf’ contre un C3, alors qu’il avait laissé filé le 1er set, les deux suivants seront assez rapide aussi mais en sens inverse (11/21, 21/11, 21/10).
  • Karel (SH3) doit lui aussi batailler en 3 sets très disputés contre un C4 (21/16, 17/21, 21/17).
  • Chloé (SD) pour son premier IC sous les couleurs du club tombe contre une C4 avec un très bon smash (12/21, 19/21).
  • Miguel et Thiên-Minh (DH) ont du mal à rentrer dans le match, tout comme leur adversaires mais ils finissent par s’incliner dans le 3e set qui lui seul offrira du beau jeu.x
  • Chloé et Blandine (DD) sont très bien parties dans le 1er set, mais s’inclinent dans les deux suivants (21/14, 13/21, 17/21).
  • Blandine et Karel (DM) partent eux aussi très bien mais la paire de C2/C4 qui affrontent retournent la situation (21/18, 16/21, 12/21).

L’équipe 2 débute bien la saison mais en se faisant des frayeurs quand même et en passant par le 7e match décisif. Score final 4-3 :

• Janice (revenu de congé maternité il y a 10 jours…) et Vincent (DM) se battent pendant trois sets pour accrocher la victoire après avoir été menés à chaque pause (21/19, 13/21, 21/17).
  • Philippe (SH3) commençait en parallèle en gagnant le premier set, mais il finit par s’incliner non sans avoir bataillé (21/17, 12/21, 15/21).
  • Gwendoline (SD) dont c’est le premier capitanat affronte l’autre capitaine dans un match assez vite expédié(21/9, 21/9).
  • Guillaume (SH2) se fait gentiment étriller en deux sets (12/21, 14/21) et dans le même temps Vincent (SH1) s’incline lui aussi, mais en résistant le temps de 3 sets (14/21, 21/17, 15/21).
  • Sylvie et Gwendoline (DD) remettent rapidement le score à égalité (21/9, 21/7).
  • Guillaume et Philippe (DH)  se retrouve à jouer le match de la rencontre, ils serrent alors la vis et font gagner l’équipe en 2 sets (21/14, 21/16).

L’équipe 3 suit le mouvement général, en faisant aussi bien en simple même s’ils ont failli perdre Olivier. Score final 5-2 :

• Estelle et Carolyne (qui joue pour la première en interclub) (DD) n’ont pas froid aux yeux face à une paire D2/D3 et ouvrent le score (21/11, 21/18).
  • Dans le même temps Olivier et Jérémie (DH) entament très sereinement contre une paire de D2, mais Olivier se bloque le dos (rigolez pas, vous verrez quand ça vous arrivera) mais continue malgré les regards de compassion de son partenaire-capitaine. Leurs adversaires se mettent alors à pillonner sans scrupule la paire affaiblie et l’emportent lâchement en deux sets (17/21, 10/21).
  • Roméo (SH3) venu en renfort ne fait qu’une bouchée d’un D4 (21/7, 21/18).
  • Jérémie (SH2) se prend une claque contre un D2 aux accents italiens (“miiierde !”) au premier set mais s’accroche et avec les très bon conseils de Gauvin, remonte la pente, il s’incline finalement au deuxième après avoir mené 11/10 (8/21, 19/21).
  • Carolyn (SD) balade une D2 trapue pendant deux sets et sort de là fraiche comme une fleur (21/16, 21/19).
  • Gauvin (SH1) aussi contre un D2 (très chic avec ses chaussettes blanches jusqu’au genoux) gagne le premier set après une remontée spectaculaire et termine dans la foulée (24/22, 21/15).
  • Estelle et Gauvin (remplaçant Olivier au pied levé) (DM) enfoncent le clou en gagant en trois sets contre une paire de C4/D3 (17/21, 21/15, 21/18).

L’équipe 4 commence la saison de fort belle manière car 3 matchs ont été gagnés en 3 sets accrochés. Score final 5-2, mais attention au match retour :

• Matthieu et Laurent (DH) commencent un peu à froid, mais au 3e temps de coaching ils finissent par comprendre qu’il faut bombarder le maillon faible, c’est ce qu’ils font en gagnant le 2e set alors menés 4-11… (17/21, 21/19, 21/17).
  • Dans le même temps Marine (SD) met un peu de douceur dans ce monde de brut (10 volants explosés par les garçons) mais s’incline valeureusement (13/21,12/21).
  • Pierre (SH1) (en renfort pour cause de sous-effectif) remplit son contrat en bataillant comme à son habitude et en remettant dans le droit chemin,  excusez du peu, un D1 (22/20, 11/21, 21/18).
  • Maxime (SH3) se fait surprendre à froid, avant de réagir et de surprendre tous les courbevoisiens (nous, on a jamais douté) (10/21, 21/12, 21/19).
  • Aurélie et Marion (dont c’est le premier IC) (DD) tombent sur une paire un peu forte (12/21, 14/21).
  • Marine et Matthieu (DM) déroule sans trop forcer les points et apportent surtout le point de la victoire (21/9, 21/16).
  • Laurent (SH2) termine sans pression par le match des capitaines, il gagne sans panache avec des points donnés des deux côtés (21/15, 21/16).