Résultats Interclubs Mixtes – Journée 1

Le CODEP aimant se mettre des défis, les réjouissances interclubiennes ont repris encore plus tôt que d’habitude cette année… mais les joueurs étaient prêts à en découdre. Les 3 premières équipes jouaient mardi, alors que l’équipe 4 a du attendre samedi  pour aller défier les voisins de Clichy.

L’équipe 1 recevait Gennevilliers 3, et a soulagé Miguel pour son premier capitanat, score final 7-0 :

• Karel (SH1) rencontre un D1 et s’en sort très bien. Après un début de match équilibré, il a pris le large et s’impose assez facilement en 2 sets (21/13, 21/10)

•  Vincent (SH2) joue un D4. Il y a une grosse différence de niveau et Vincent n’est pas du genre à faire durer l’échange face à un adversaire rapidement découragé (21/6, 21/4)
  • Gauvin (SH3) affronte également un D4, et même si son adversaire était très combatif, c’est toujours difficile de jouer contre un gaucher qui tord son poignet dans tous les sens (21/7, 21/10)
  • Chloé (SD) affronte une joueuse classée C4 en simple (mais B4 en double). Elle présente une superbe prestation. Très solide dans l’échange, elle réussi à prendre le dessus sur une adversaire vraiment coriace. Après un 1er set serré, elle parvient à conclure en 2 sets (21/17, 21/11)
  • Karel et Gauvin (DH) retrouvent leurs adversaires de simple, une paire D1/D1 plutôt bien rodée. Le début du match est plutôt favorable aux adversaires, mais les 2 asnièrois se réveillent enfin et renversent la vapeur. La deuxième manche a été plus serrée, voir même incertaine, chacune des 2 équipes prenant à tour de rôle l’avantage. Nos joueurs ayant tout de même sauvé des volants de set, réussissent sur le fil à remporter le set et par la même occasion le match (21/17, 29/27)
  • Blandine et Janice (DD) rencontre une paire atypique deB4/D4… Elles arrivent à bien tourner ensemble, ce qui se concrétisa par une belle victoire (21/15, 21/6)
  • Gwen et Vincent (DM) ont joué un match assez rapide, nos représentants neutralisant à merveille leurs adversaires (21/9, 21/9)

L’équipe 2 jouait dans l’autre coin du gymnase contre Boulogne, des adversaires qu’ils connaissent bien…Ils n’ont pas réussi à les surprendre mais le suspens a tenu jusqu’au bout, score final 3-4 :

• Aurélie et Julien (DM) battent le capitaine de l’équipe adverse et sa partenaire D4/D4 en deux sets rapide(21/11, 21/4).
  • pendant ce temps Vi-Minh (SD) accroche une (très) jeune D3 mais s’incline en deux sets serrés (16/21, 20/22).
  • Christophe (SH2) enchaîne mais son adversaire, a raison de lui en 2 sets (11/21, 11/21).
  • belle bataille en trois sets pour Fabien (SH3), qui finit par l’emporter sur un NC pour remettre le score à égalité (21/12, 6/21, 21/18).
  • Julien (SH1) accroche un C4 aux feintes expertes mais s’incline en 2 sets (17/21, 13/21).
  • Sylvie et Vi-Minh (DD) remettent alors le score à 3-3 en battant un paire de D3/D4 en 2 sets (21/17, 21/15).
  • le suspens et la pression sont alors à leur comble pour Eric et Olivier (DH) mais c’est finalement en 3 sets qu’est perdu le match contre le capitaine de l’équipe adverse et le tombeur du SH2.

L’équipe 3, tout juste promue en départementale 3, était envoyée à Vaucresson. C’est avec des beaux matchs en 3 sets qu’ils enlèvent avec surprise la rencontre, score final : 4-3 !

• Jean-Christophe (SH3) pour son premier interclub mixte ouvre le débat contre un asiatique NC . Malgré un beau 2e set, il s’inclinera dans le 3e (21/11, 16/21, 21/12).
  • dans le même temps, Ly (SD) dispose de sa jeune adversaire avec facilité mais non sans fébrilité, celle-ci a sauvé 6 volants de match avant de s’incliner (21/18, 21/13).
  • sur le terrain central, Thomas et Fabrice (DH) affrontent une paire surprenante D4/D4 jouant tout à plat et très vite, il leur faudra 3 sets pour s’habituer et l’emporter (14/21, 21/17, 21/11).
  • Maxime (SH2) essaye de contenir son adversaire à peine fatigué par le DH, mais il renvoie tout et Maxou n’a pas de chance avec les lignes, il s’incline en deux sets (11/21, 9/21). Vaucresson est donc revenu au score.
  • Soumiya et Fabrice (DM) affronte le capitaine de l’équipe adverse, connu pour tout frapper. Ca n’a pas loupé! Et en plus il récupérait les volants que sa partenaire ne voulait pas prendre, notre paire s’incline donc en deux sets (13/21, 15/21).
  • Ly et Soumiya (DD) retrouvent leur adversaires respectives du SD et du DM, les filles comprennent très bien ce qu’il faut faire et déroule sereinement pendant deux sets (21/17, 21/14). Asnières égalise.
  • Thomas (SH1) attaque alors le match décisif à 22h20 contre le capitaine frappeur. Il prend une leçon pendant le 1er set, mais arrive à imposer son rythme (c’est à dire dégager à s’en faire exploser les poumons) au 2e, et c’est au mental qu’il gagnera le 3e set (11/21, 21/18, 21/17).  Thomas après avoir offert 50 minutes de stress offre la victoire à l’équipe.

L’équipe 4, qui vient en fait d’être créée cette année, découvrait les rencontres interclubs. L’accueil chaleureux n’a été que de courte durée, car ils se sont heurté à une mur de D3, score final 0-7 :

• Matthieu (SH1) fait un démarrage difficile contre un D3, mais avec un sursaut d’orgueil il mène 19-15 dans le 2e set. Il se fera cependant remonter pour s’incliner en deux sets (8/21, 21-19)

• Hervé (SH2) a fait de son mieux face à un D3 au-dessus de son niveau (8/21, 12/21)

• Beerandra (SH3) rencontre lui aussi un D3 et après un premier set bien entamé,  il se fait vite dépasser par l’adversaire trop grand. Le deuxième set sera plus accroché mais il s’inclinera à l’issue de celui-ci (13/21, 17/21)

• Un grand merci à Mélanie (SD) venue renforcer l’équipe, mais l’histoire se répète, car elle affronte encore une D3 … (15/21, 16/21)

• Matthieu et Beerandra (DH) se retrouvent face à du D1/D2, pas facile quand on est NC/NC… Clichy remporte facilement le 1er set, puis laissent prendre 10 points d’avance au 2e set avant d’enfoncer le clou (16/21, 14/21)

• Hervé et Aurélie (DM) font un joli match mais ne font que subir (12/21, 13/21)

• Asnières avait gardé le meilleur pour la fin avec Mélanie et Aurélie (DD) qui perdent le 1er set mais font un excellentissime 2e set (Oufffff un set de gagné, on s’accroche à ce qu’on peut), elles s’inclineront en bataillant de superbes points dans le 3e   (16/21, 21/15, 21/14)

Il n’y a qu’une réponse à la défaite, et c’est la victoire…….. Winston Churchill.