Résultats Interclubs Mixtes – Journée 12

Le vendredi 13 a presque été à la hauteur de sa réputation, puisque 2 équipes sur 3 ont chuté ce vendredi! Heureusement ce mardi l’équipe 1 avait triomphé, ce qui a donné un chemin à suivre pour l’équipe 3  qui elle aussi à gagné avec le même score.  Ainsi l’équipe 1 voit presque assuré son ticket pour aller disputer les barrages et jouer une place en D1 pour l’année prochaine. Dans le même registre mais moins glorieux, l’équipe 3 se voit elle assurée de ne pas disputer les barrages pour la descente en D4.

L’équipe 1 en effectif réduit (comme d’habitude en fait) allait défier Rueils sur son parquets plein d’écharde, et après un départ en demi-teinte, ils ont serré la vis pour s’offrir une belle victoire à l’extérieur, score final 5-2 :

• Miguel (SH1) affronte un jeune C3, il éprouve beaucoup de mal à développer son jeu. Il s’en suit alors une défaite rapide en 2 sets secs (13/21, 9/21).
  • Julien (SH3) n’était pas prévu pour le simple, mais il est toujours prêt à dépanner. Mais face à un C4,  il s’accroche au 1er set, mais lâche complètement au second (18/21, 10/21).
  • Blandine & Gwen (DD) après une dure et longue bataille finissent par prendre le meilleur sur leurs adversaires du soir. Face à une paire C4/D4, après avoir perdu la 1ère manche , elles se reprennent bien. Elles profitent d’une baisse de forme de leurs adversaires dans le 2ème set et l’emportent finalement en 3 sets (15/21, 21/9, 21/15).
  • Vincent (SH2) se retrouve face au capitaine adverse (un C3 qui l’avait dominé au match aller), il y a de la revanche dans l’air. Il démarre bien et remporte le 1er set aisément. Le second set est bien plus serré. Il doit sauver quelques volants de set, avant de s’imposer. Bravo à lui, qui s’est arraché et a relancé la partie (21/13, 25/23).
  • Blandine (SD) joue contre une D4, elle n’aura qu’à dérouler son jeu et remporte son match facilement (21/10, 21/15).
  • Gwen & Vincent (DM) jouent contre une paire C4/D4. Ils maîtrisent leur sujet et gagnent leur match sans se créer trop de soucis (21/13, 21/16).
  • Julien & Miguel (DH) terminent la rencontre  face à une paire C4/D1 (qu’ils avaient dominée au match aller).Cette fois-ci, la partie a été assez serrée, mais lors des 2 sets, ils ont réussi à prendre l’avantage sur la fin (21/15, 21/16).

Ce vendredi l’équipe 2 a bataillé dur mais le combat s’est malheureusement soldée par un nouvel échec par 3 matchs gagnés contre 4 matchs perdu. Ils ont affronté des D4 survitaminés avec plein de pattes de lapin dans leur poches pour combattre le vendredi 13 (score final 3-4) :

• Laurent et Jérémie (DH) accrochent une paire D2 qui se débarasse d’eux en deux sets secs (12/21, 10/21).
  • Aurélie et Céline (DD) dans le même temps vengent leurs équipiers non sans faire durer le plaisir (21/7, 23/21).
  • Roméo (SH1) prend son temps mais finit par terrasser le capitaine adverse en 3 sets (21/15, 14/21, 21/15).
  • Laurent (SH2) se fait pas battre par un petit jeune même s’il a essayé de lui donner du fil à retordre sur la fin, il s’incline en deux sets (13/21, 21/23).
  • Jérémie (SH3) rencontre aussi un petit jeune contre qui il donne tout au 1er set,  mais il finit par s’incliner et le 2e sera conclu dans la foulée (21/23, 15/21).
  • Aurélie (SD) affronte elle aussi une petite jeunette, et même si le match est disputé, notre représentante s’incline en deux sets (18/21, 17/21).
  • Roméo et Céline (DM)  remontent en piste pour sauver les meubles alors que la messe est dite. Ils retombent sur le capitaine que Roméo a déjà battu qui les surprend dans le 1er set , mais ils se reprennent dans le 2e et dans leur élan gagnent aussi le 3e (14/21, 21/9, 21/18).

Le gymnase Flessel se remet à porter chance à l’équipe 3 qui n’avait plus gagné depuis plus de 2 mois en son sein. Victoire sur Issy 7  avec 4 matchs en 3 sets, score final : 5-2 :

• Thomas et Fabrice (DH) affrontent une fausse paire de D4 (l’un est D1 en SH et l’autre est gaucher… et devrait aussi être D1 en SH) qui n’est pas toujours très coordonnée. Nos joueurs maitrisent le jeu dans le 1er set et maintiennent le suspens dans le 2e mais l’emporte avec fermeté (21/15, 25/23).
  • Laura et Soumiya (DD) sont dans le même temps opposées à une vraie paire de D4. Nos représentantes (dont c’est le 1er match ensemble) ne font pas dans le détail et déroulent du jeu propre pendant les deux sets (21/14, 21/14).
  • Laurent (SH3) se voit obligé de jouer contre un D2 avec un super coup de poignet. Son adversaire lui donne beaucoup de points dans le 1er set mais sort aussi des superbes amortis… de quoi remporter le set. Au 2e set, Laurent arrive à repousser son adversaire au fond et gagne le set.  Le 3e set est un résumé des deux précédents, beaucoup de coups longs de Laurent, beaucoup d’amortis de son adversaire mais aussi beaucoup de fautes directes de ce dernier (18/21, 21/10, 21/18).
  • Simon (SH1), appelé en renfort pour se prendre une taule contre un D1, fait bien son boulot (à savoir se sacrifier pour jouer le SH1…).  Il se bat pendant 2 sets avec des points extrêmement disputés mais sur lesquels son adversaire sort à chaque fois vainqueur (6/21, 12/21).
  • Soumiya (SD) a voulu retourner à ses premiers amours : le simple… Et ça a failli être un retour gagnant. Elle retrouve une des D4 qu’elle vient de battre en DD et sur l’élan de sa victoire, elle gagne le 1er set. Au 2e, elle continue de battre le fer tant qu’il est encore chaud. Mais elle rate un volant de match qui a pour effet de galvaniser son adversaire qui lui remontre 4 point et gagne le 2e set. Le 3e set se jouera au physique, et Soumita manque alors un peu de longueur (21/15, 20/22, 17/21).
  • Après avoir mené 3-0, c’est sur le score de 3-2 que Fabrice et Laura (DM) doivent aller défier une paire faussement D4. Et comme le craignait Fabrice, les choses commencent mal avec un adversaire qui fait de superbes amortis (il s’est entraîné contre Laurent). Mais ils se reprennent au 2e set qu’ils remportent sur le fil. Le 3e set est très accroché, mais il donne aussi lieu à un combat de fautes au service qui rajoutera du stress à leur supporter (19/21, 21/19, 25/23).
  • Thomas (SH2) était censé remercier Simon de pouvoir jouer un SH2. Mais le capitaine de l’équipe d’en face, un D2, lui a donné du fil à retordre. Il a débuté son match en même temps que le DM, avec la même pression. Mais comme à son habitude, il a joué deux fois plus longtemps… Il commence par se prendre une bonne dérouillée au 1er set, ce qui le motive! Et donc il se lance dans un marathon et l’arrivée de sa belle (même sans chouquette) lui redonne ce qu’il faut d’énergie pour venir à bout de son adversaire (8/21, 21/17, 21/18).

L’équipe 4 continue son apprentissage contre l’équipe de Rueil venu à grands renforts de cadets plein d’énergie. Mais ils remportent les deux matchs disputés en 3 sets, score final 2-5 :

• JC et Matthieu (DH)  sont opposés à une paire de D4 (junior/senior), ils maîtrisent le match jusqu’à la moitié du 2éme set qu’ils finissent par perdre. Ils se font bien peur mais gagnent le 3e set de justesse après s’être fait bien remonter (21/16, 16/21, 22/20).
  • Marie-Claude et Aurélie (DD)  font dans le même temps un très bon match contre une paire de D4. Ca s’apparente à une perf’, car même si c’est du D4 en face c’était une paire de cadet/junior. Elles se sont un peu fait surprendre au début, mais par la suite elles ont fait courir les jeunes (18/21, 21/13, 21/18).
  • Mickaël (SH2) se bat bien contre le capitaine adverse, un D4, mais ne trouve pas la solution (13/21, 16/21).
  • Marion (SD) se bat contre une cadette D4. Elle commence mal sont match et laisse partir le match jusqu’à la moitié du second set. Elle se réveille, remonte et livre une superbe fin de match. Mais n’arrive pas à conclure malgré un volant de set (7/21, 22/24).
  • Aurélie-Mickaël (DM) ne trouvent pas leur rythme face à une paire de D4, mais ils font malheureusement beaucoup de fautes directes (6/21, 11/21).
  • JC (SH1) a le courage de se frotter à un D3. Et même en déployant beaucoup d’énergie et de bonne volonté, son adversaire frappe fort et joue bien (12/21, 8/21).
  • Hervé (SH3) se bat bien contre un jeune D4. Cependant n’arrive pas à trouver sa longueur, il est donc trop souvent en retard mais livre de beaux coups trop rares pour l’emporter (17/21, 11/21).